자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 대처해야되나요

현재까진 혼유한적은 없었거든요 혹시 만약을 대비해서 질문하는데요 휘발유차에 경유를 넣게 되면 어떻게 대처해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 혼유를 하게 되었을 경우 절대 시동을 걸지마세여. 그상태 그대로 정비소에 견인해서 연료라인을 교환해야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그래서 주유소에 혼유방지를 위해 주유기의 색상이 다르고

    휘발유 주유기 노즐보다

    경유 주유기 노즐이 더 크죠.

    엔진정지를 하라는 이유가 법으로도 정해져 있는 부분도 있지만,

    혼유를 했을때 엔진정지중에 혼유를 했다면 연료통만 세척하거나 교환하면 끝나는데

    엔진까지 흘러들어간 경우에는 엔진수리까지 해야되는 불상사가 생길 수 있기에

    첫째로 주유할때 휘발유차에는 경유노즐이 잘 안들어가니 예방이 1차적으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    만약 그런일이 있다면 엔진똥을 싹 비워서 세착해야합니다

    그냥 타다가는 엔진이 망가질 수 있다고합니다

    그냥 돈 많이 깨진다 생각하셔야합니다~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주유건의 사이즈가 달라서 휘발유차에 경유를 넣을 수는 없습니다. 다만 주유한 건을 알고 시동을 안 걸었다면 보험사 긴급 출동 서비스를 이용하여 차량을 정비소로 견인 후 수리를 받으시면 됩니다.