땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.21

경유차에 휘발유를 넣으면 어떻게 해야하나요?

보통은 발생될 일은 거의 없지만요. 근데 만약에 경유차에 휘발유를 넣거나 휘발유차에 경유를 넣는 경우에는 어떻게 대응해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    주유를 잘못했을 경우에는 시동을 걸지 말고 보험사에 연락하여 견인을 받아 바로 정비를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    디젤차량과 가솔린 차량의 경우는 완전히 원료에 대한 연소 구조 자체가 다르기 때문에 다른 원유로 사용하시게 되면 엔진이 망가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    경유차에 휘발유를 넣게되면

    시동이 꺼지면서 운행이 불가하게되고

    페달에 이상이생기고

    심한소음과 진동이

    발생하게되어 잘못하면 사고로

    이어질수가 있어서

    빠른시일 내에 이동해서 정비를 받으셔야합니다

    주유시 휘발유는 노란색

    경유는 초록색 또는 파란색 또는 검은색

    이라고하니 이점 참고바랍니다^^

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 주유를 잘못한 경우에는 바로 정비공장입고해서 연료를 다빼내고 엔진도 볼링을 해야된다고 합니다 엔진이 망가지면서 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 기름 종류 잘못 넣었으면 절대 시동 걸면 안됩니다. 바로 견인차 불러 정비소에 가거 기름 다 빼내어야 합니다.