캠핑취미·여가활동
매너있는문어106
매너있는문어10624.01.16

겨울에 야외에서 캠핑할 때 따뜻하게 지내는 방법이 궁금합니다.

몇일 후에 가족과 겨울 캠핑을 갈 예정인데 겨울이라 추위가 걱정됩니다. 난로를 켜놓는 것이 위험하지 않을까 걱정이 됩니다. 어떤 난로를 구입해서 텐트 안에 난로를 켜 놓는 방법이 안전한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 난로를 켤려면 등유난로는 일산화탄소 중독의 위험이 크므로 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일 따뜻하게 할수있는 방법은 등유 난로 입니다

    그런데 요즘에는 펜이 장착되어 있는 제품이

    있어 냄새도 덜 나고 연료도 절약된다고 합니다

    필히 일산화탄소 경보기는 꼭 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캠핑에서 사용하는 난로를 구입하시면 되는데, 이때 너무 저렴한 거 말고 안전이나 후기가 보장된 중간 가격대의 난로로 구입하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래87입니다.

    제가 기변을 많이 한 결과 팬히터로 정착했는데 냄새 없고 따뜻한데 건조합니다. 팬히터와 가습기 조합을 추천합니다.

    팬히터는 난로와 다르게 가운데 놓지 않고 모서리에 배치할 수 있어서 공간 활용도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다제일따뜻하게할수있는방법은등유난로입니다그런데요즘에는펜이장착되어있는제퓸이있어냄새도덜나고연료도절약된다고합니더

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소71입니다.

    저희가족은 터널형텐트 이너부분에 방수포 돗자리 그라운드시트 깔고 이너설치 내부에 자충매트 침낭 전기매트 그렇게 셋팅하고 등유난로 텐트 내부에 놓고 잠니다 물론 경보기 가기 다른회사제품 2개설치하고 텐트 스커트 조금 올리고 벤틸다 열어두고요

    이러면 따뜻하게 잡니다 극동계만 아니나면요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑을 가실때 겨울용 침낭과 전기 메트를 가져가시면

    밤에 주무실때 따뜻하게 주무실수 있어요.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 난로는 일산화탄소로 위험하니 외부에서 사용하시고 대신 침낭, usb 전기장판,핫팩을 이용하시면 따뜻합니다!