따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.05

군사용품은 왜 그렇게 튼튼하게 만드는건가요?

안녕하세요? 흔히 60트럭이라고 불리는 군용트럭 있잖아요. 용도에 따라 다르겠지만 엄청 무겁고 두껍게 만들어 속도도 잘 안나는거 같은데 군용트럭뿐 아니라 군사용품들은 왜 그렇게 튼튼하게 만드는건가요? 실용성이 많이 없어 보여서요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    군용품은 일상용품이 아이고

    빡신 전투상황을 염두에 두고 만든겁니다

    총탄이 날아들고 포탄이 떨어져 파편이 날리고

    오프로드를 영화처럼 달리거나 떨어지거나

    기습이나 공습 어디 부딪히거나 했을 때

    제대로 작동하는걸 목표로 두기에

    군용품은 튼튼함의 상징이져...

    편의성이 그 다음 효용성이 그 다음입니다

    아무리 가볍고 편리하고 이동중 효용이 뛰어나도

    내구성 즉 튼튼하지 못하면 전투상황엔 꽝이니까요...