소중한도요175
소중한도요17519.06.01

사용중이라고 뜨며 지워지지 않는 파일을 지울 수 있는 프로그램이나 방법이 있나요??

사용중이지않지만 사용중이라 삭제가 불가능하다는 창이 뜨는 파일들이 있습니다. 이로 인해 파일정리에 곤란함을 겪고 있습니다. 이런 상황을 해결할 수 있는 프로그램이나 방법이 있을까요??

  • v3에도 파일삭제 기능있는것들도 있고요.

    PC 클린 툴에도 대부분 포함된 기능입니다.

    그런데 파일 지우자고 다른거 설치하지마시고

    삭제되지 않는 파일은 OS나 프로그램, 서비스등에서 사용되고있기 때문입니다.

    어느 쪽에서 사용되고있는지 모르실경우에는

    실행에 msconfig에 부팅 옵션 중 서비스 및 모든 시작프로그램을 해제하신 후 재부팅하고 삭제 시도 해보세요.

    폰으로 작성해서 상세히 작성 못했네요ㅜㅠ

  • explorer 프로세스를 죽여야 지워지지 않던 파일들을 삭제 할 수가 있습니다. 컴퓨터 속성이나 ctrl+alt+del 눌러서 작업 관리자를 엽니다.
    '프로세스' 탭에서 explorer 프로세스를 강제종료 시킵니다.
    그러면 바탕화면에 아이콘이 잠시 안 보이는 상태가 됩니다.
    이 상태에서 작업관리자 '응용프로그램' 탭에 보시면 '새작업' 이라는 버튼이 있습니다.
    '새작업'누르시고 '찾아보기' 선택하여 지워지지 않는 파일 경로를 찾아가서 지워지지 않는 파일을 지워보면 지워집니다. 아니면 이름을 바꾸셔도 됩니다.

  • unlocker 라는 프로그램이 있습니다

    간혹 실행중으로 지워지지 않는 파일들이 있어 곤란할 때 해당 프로그램을 사용하면 깔끔하게 삭제됩니다

    바로 삭제할 수 없을 때에는 윈도우 재부팅 시 삭제할 수 있도록 예약하는 작업도 할 수있고 거의 삭제할 수 없는 파일이 없더라구요