반려동물 건강반려동물
솔직한돼지223
솔직한돼지22322.08.04

시고르자브종 2개월차 문의합니다!

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시고르자브종
중성화 수술
없음
시고르자브종 숫강아지인데 배변패드를 물어뜯는데 어떻게 하면 좋을까요? 사냥하는것터럼 물어서 흔들더라구요ㅠㅠ

그리고 발톱이 길고 날카롭더라구요! 발톱을 깎아줘야 할까요?

강아지를 안을때 발톱이 살에 닿는데 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

최근들어서 산책을 하고 있습니다 ㅎㅎ 너무 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩입니다.

    물론 아직 어린 자견이기 때문에 더 잦은 빈도로 나갈 필요가 있는데 점차로 나이가 들어가면서 실내 배변/배뇨가 사라지고 실외배변/배뇨만 하게 될겁니다.

    그것이 당연한것이니 찢어발길 패드가 사라지니 도움이 될겁니다.

    다만 플라스틱 배변판을 이용하시는게 당분간은 도움이 되시리라 생각합니다.

    발톱을 깎아주더라도 어느정도 이상의 발톱은 잔류하게 되고 발톱의 변연이 날카로워져 더 다치실 가능성이 있습니다.

    그러나 산책을 정상수준으로 하게 되면 발톱은 마모되어 깎아줄게 없을 정도의 길이로 유지되니 산책을 잘 시키시면 지금의 모든 걱정이 사라질겁니다.

    예방접종 잘해주시구요.