자동차생활
척척박사맛있다
척척박사맛있다22.11.22

전기자동차를 사는게 시기상조가 맞나요?

전기관련 전문가를 만난적이 있는데 전기차는 아직 시기상조라네요 급발진같은 위기상황시 모터를 강제로 끌방법이 없기 때문 위험 하다고 하네요? 사실인가요? 내연기관은 기어 중립등 대처방안이 있는데 전기차는 없다고 해서요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    아직 까지는 시기상조라고 생각합니다. 전기자동차 관련 인프라시설이 아직까지는 완벽하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    전기자동차를 구매하시려고 준비하시나요?

    만약 구매 의향이 있으시다면 조금더 미루시는게 좋을듯 합니다

    이유-지금 충전후이동거리가 아마 2023년에는 지금보다 밧데리용량이 배는 늘어날것입니다

    뒷날엔 더 커지리라 봅니다

    기타 인프라문제도 있으나 그보다 앞으로도 우선하셔야 할것이 충전후(완충) 최대 이동거리와 히터,에어컨 가동시 이동가능거리등 전반적으로 보시고 결정 하시는게 좋치 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제 생각도 아직은 구매할 시기가 아니라고 생각합니다. 이유는 질문자님이 언급하셧듯이 모터관련 이슈라던지 충전소 인프라가 미흡하기 때문입니다. 이런 이슈들이 해결이 된다면 구매를 하셔도 늦지않다고 생각합니다.