초록알파카164
초록알파카16422.08.29

집안에 벌이 들어왔는데 어떻게 해야되나요?

베란다 창문을 열어뒀더니 말벌이 들어왔어요

겁이나서 근처도 못가겠는데 좀 간단하게 잡을수

있는 방법을 알려 주시면 좋겠네요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    말벌이 너무 크면 말벌에게 쏘이게 되면 굉장히 위험할수 있습니다~ 119에 전화하셔서 도움을 요청하시거나 창문이나 문을 열어두시고 말벌이 밖으로 나갈수 있게 유도해주시는게 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집에 말벌이 들어 왔을 때 모기약(스프레이식)이 있으면 말벌을 향해 뿌려주시고 파리채로 잡으면 해결 됩니다. 119소방대원께서도 모기약을 사용 하는 것을 보았습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고상한왕나비238입니다.

    가장간단한방법 에프킬라를 몽땅뿌리는것으로 간단하게 해결됩니다 시간이지나면서 서서히죽어갑니다