기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.28

tv박스? 티비에 연결해서 유튜브 본장치는?

안녕하세요.

모니터를 티비처럼 리모컨으로 유튜브도 넷플릭스도 보고 하던데요.

가능하게 만들어 주는거 이름이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나는너를우직한소나무처럼바라본다입니다.

    셋톱박스라고 불리는 장치를 말씀하시는데 이걸로 케이블 방송, ott 등 편하게 시청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    셋톱박스입니다. 통신사에서 빌려주는게 있으며

    개인이 직접 사서 OTT전용으로 연결해 보는 셋톱도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘TV는 스마트TV라고해서 TV에 다 설치되어있습니다. 인터넷만 무선연결하면 다 볼수있습니다.