기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

집에 혼자서만 있을때 너무 외로워요.

집에 친구나 가족이 놀러온 뒤 배웅했을 때와, 회사에서 퇴근하고 집에 왔는데 아무도 없을때, 뭔가 헛헛하고 많이 외로운데요. 집안 공기를 온화하고 따뜻하게 해주면 외로움이 좀 가실까요? 집안이 외롭다고 느껴지실때 어떤 방법을 이용 하시나요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    외로움은 혼자 있을때도 느끼지만, 주위에 사람들이 많이 있어도 느끼는 감정의 하나입니다.

    외로운 그 감정을 부정하지 말고 인정하고, 본인만의 외로움을 달래는 방법을 만드는게 좋습니다.

    좋아하는 음악을 들으며 반신욕 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 혼자사는 가정이 많다보니 그런것같아요~반려동물을 한번 키워보는것도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    집안 거실에 양탄자 같은 러그를 깔면 포근함을 느낍니다.

    그리고 벽에 따스한 꽃이 있는 그림을 걸어서 환하게 합니다.

    그리고 집에 오면 라디오를 켜서 다른 사람은 어떻게 살아가는지 청취하시고 아는 노래 나오면 따라서 흥얼거리세요.

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    저도 외로울 때가 많습니다.

    전문가와 상담하는 걸 부담스럽게 생각하시지 말고

    상담도 받으시고

    가족과 많은 대화를 나누시는 게 정말 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    혼자만의 시간을 즐길 수 있는 걸 찾아보시는 게 어떠세요? 독서라던지 영화감상도 좋겠어요

    밖으로 자주 나가 움직이시고 지인들과 통화도 하시구요 혼자만의 시간도 충분히 채워나갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저도 그럴때가 많아서 지인과 잠시통화를하거나

    티비를틀어놔요 그럼 티비소리에 뭔가 혼자있는거같은 느낌은 안들더라고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    전 그럴땐 밖으로 나갑니다.

    친구나 지인들에게 연락해서 시간되는 사람과 수다도 떨고 술도한잔하거나 커피한잔하면서 외로움을 달랩니다 집에있으면 더 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    집안 온기를 따뜻하게하고 조명을 켜놔도 그 감정은 계속되더라고요ㅠ 반려동물을 키우시는 걸 고려해보시면 좀 괜찮지 않을까요??

  • ㅈㆍ안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니

    조명도.따스한것으로.바꾸시구요. 라디오도틀어놓고.티비도.틀어놓고 조금 시끄럽게 만드세요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    무언가 새로운것을 시작해보는건 어떨까요? 어려운게 아닌 산책이나 쇼핑도 좋고 취미를 하나 찾아보는것도 도움이 될 수 있습니다.