투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

수박을먹을때 수박씨 같이먹어되되나요?

수박을먹을때 수박씨를 항상 뱉고먹었는데. 바를려니 너무 귀찬습니다 같이먹어도 건강에 이상이 없는지 혹은 다른분들은 어떻게 드시는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 대출사랑입니다.

    확실한건 한의사선생님과 식품과 교수님등

    TV에서 상담하는거 확인했습니다

    수박씨를 삼켜서 같이 먹으면 유용한성분이

    도움이 된다네요

    아이들이나 소화에 문제있는 경우라면

    굳이 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    수박씨는 먹어도 이상이 없는걸로 알고있습니다. 씨앗속에는 영양소도 있는걸로 알고있고요.단지 씨앗속의 영양분을 섭취하시려면 갈아서 드시던지, 아니면 씹어서 드시면 되는거로 알고있습니다. 건강하세요.^^

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    수박을 먹을 때 수박씨와 함께 먹어도 됩니다. 단 쪼개거나 부셔야합니다. 씨앗껍질이 단단하여 수박씨 그대로 먹을때 소화분배 못하고 그대로 배설됩니다.