탈퇴한 사용자

잠을 자면 피로가 회복되는게 맞는 얘기인가요?

안녕하세요

우리가 피로할때 주로 휴식을 취한다는 말을 많이 하잖아요

잠을 자면 정말 피로가 회복되는 효과가 있나요?

피로회복은 자연스레 되는거 아닌가요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.09

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수면이라는 시간은 몸이 회복하는 시간을 가지는 부분인데 잠시라도 낮잠을 자고 나면 몸이 개운한 것처럼 수면은 우리에게 심신의 안정을 주는 효과가 있습니다 잠을 잘 자고 나면 아침이 상쾌한 것과 같이 수면의 질이 중요합니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    잠을 자게되면 지친 신심을 달래주고 스트레스도 줄어들게되며 피로가 회복되는것이 맞습니다.

    잠을 자지 않게되면 피로가 누적이되고 건강에 좋지않습니다.