향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

차 시트냄새 효과적으로 제거하는 방법좀요

비가 많이 왔던 날 젖은 채로 운전을 했더니 차 시트가 빗물을 먹었는지 차에서 퀘퀘한 냄새와 음식물 같은 냄새가나는데요 효과적으로 제거 하는 방법 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    통풍이 확실히 되게 하기 위해 차의 모든 창문을 다 열어놓고

    최사 1시간 정도는 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    가장 좋은 방법은 빛이 좋은 날 충분히 말리는 것입니다

    해볕에 말리는 것은 세균을 죽이고 냄새를 잡는 효과가 있습니다.

    더불어 페브리지 같은 것을 뿌리면서 볕에 말리면 더 좋을 것 같습니다.

    또 하나는 물세탁을 하시면 좋겠습니다. 냄새가 심하면 곰팡이가 생겼을수도 있습니다.

    수도꼭지 물을 틀어 세제를 뿌려서 깨끗하게 세탁하고 볕에 말리시면 좋겠습니다.