깨끗한카구287
깨끗한카구28721.03.21

흰 옷의 기름때 지우는 법이 뭔가요?

얼마 전 돼지고기를 구워 먹다가 옷에 기름이 튀었습니다. 괜찮겠지 생각했는데 그게 자국이 남더라고요. 하필이면 흰 옷이라 티도 나고 찝찝한데 어떻게 지울 방법이 없을까요? 너무 속상하네요.

  • 흰 옷에 기름때가 묻어 속상하셨군요. 저는 옷의 얼룩을 지울 때 베이킹 소다를 씁니다. 베이킹 소다에는 지방성분을 중화해주는 물질이 있어 기름때에 아주 효과적입니다. 옷을 미지근한 물에 적시고 베이킹 소다를 얼룩 위에 두툼하게 뿌려주세요. 그렇게 십분정도 두었다가 손으로 삭삭 비비면 잘 지워질겁니다.