안과의료상담
기운찬웜뱃18
기운찬웜뱃1823.10.16

안압에 문제가 없는데 안구 통증이 한달 이상 지속되고 통증이 계속 심해집니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증 , 당화혈색소 6.7

최근 한 달 사이 안구 통증이 심해지고 두통이 생기는데

안과에서 검사를 받았을때 안압이나 다른 부분에는 이상이 없었습니다.

갑상선 호르몬 문제나 시신경의 문제일까요?

어떤 검사를 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    안과검사에서 특별한 이상이 없는데 안구통증이 지속된다면 눈의 문제는 아닐수 있습니다.

    신경과등에서 편두통 검사등을 통하여 호전이 되는지 한번 진료를 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    안과적인 문제가 아니라면 군발두통 혹은 경추성두통 가능성이 높겠습니다

    신경과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    두통의 가장 흔한 원인은 스트레스나 고혈압이 있으며 그 외에도 만성 비염으로

    인한 축농증이 있을 때에도 두통을 느낄 수 있습니다. 안구에 통증을 느끼는 경우

    축농증이나 고혈압 여부를 확인하는 것이 필요합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    두통 및 안구 불편감이라면...

    일단은 신경과가 우선일 것으로 생각되고

    혹시 소위 부비동염 가능성도 고려해 보셔야 할 듯 하네요