기타 고민상담고민상담
디지지
디지지23.01.21

별정직이 뭔가요? 별정직 구한다는 구인광고를 봤습니다

직장을 이직준비중인데 별정직구인이라고 써져있던데 별정직에 대해서 자세히 아시는분 있으면 답글 부탁드리겠습니다. 별정직은 첨보는거같아요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    국어사전에

    • 보좌 업무 따위를 수행하거나 특정한 업무 수행을 위하여 법령에서 별도로 지정하는 공무원. 비서관, 비서 등이 이에 속한다.

    라고 나옵니다.

    계약직의 일종이지만, 계약직, 비정규직, 고용직과는 또다른 형태의 공무원 입니다.

  • 안녕하세요. 한가한텐렉270입니다.

    별정직은 공무원 직급체계 중 하나로써 별정직 공무원이라고 부릅니다.

    특별한 사유가 있거나 그러한 분야에 별정직 공무원을 채용합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    별정직은 별도로 정한 공무원, 군무원의 일종으로 특수경력직 공무원이라고 합니다.

    감사합니다.