탈퇴한 사용자

농구에서 어시스트가 중요한 이유가 뭔가요?

농구 경기를 보다보면, 플레이어의 기록중에서 어시스트 카테고리도 나옵니다, 리바운드나, 스틸 같은것은 팀의 승리로 이끄는 요소와 연관성이 있는거 같은데 어시스트는 모르겠어요. 농구에서 어시스트가 중요한 이유가 뭔가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    농구에서 어시스트는 중요한 역할을 합니다. 어시스트는 상대팀의 수비를 뚫고, 골대 앞에서 자신이 아닌 팀원이 골을 넣도록 돕는 역할을 합니다. 이는 곧 공격의 효율성을 높여주는 요소입니다. 또한, 어시스트를 받은 선수는 골을 넣을 기회를 놓치지 않고 득점을 하게 되므로, 어시스트는 득점의 기회를 창출해주는 역할을 합니다. 따라서, 어시스트는 개인적인 득점보다는 팀 전체의 득점을 높이는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    어시스트는 골로 연결 된 패스로 득점 포인트 입니다. 그래서, 축구에서도 골과 비슷하게 공격 포인트로 인정해 주고 있습니다. 리바운드 못지 않게 중요하게 생각하기 때문에 빠르고 패스 정확도가 높은 가드와 포워드들을 감독들이 선호하고 있습니다. 물론 3점슛 까지 잘하면 금상첨화 이고요. 우리나라에서 유명했던 어시스터에는 강동희, 이상민 등이 있었습니다.