자동차생활
탈퇴한 사용자

새차검수할때 필수 점검 항목은 무엇인가요

새차를 구매하게되면 차량이 왔을때 새차 검수 같은걸 하잖아요 새차 검사할때 필수적으로 확인해봐야 할것들이 무엇이 있는지 알려주세요
  • 차는역시수동이최고
    차는역시수동이최고23.06.12

    안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    새차를 구입하시나 보군요.

    새차 구입시에는 차량 조립상태, 도장, 오염, 단차, 점등상태, 부품의 불량 등이 있는지 살펴보시면 되겠습니다.

    일반인이 찾기 어려운 부분도 있으니 신차인수를

    전문으로 하는 샵에 가셔서 의뢰하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    별건 없습니다. 그냥 외관의 도장면 불량(먼지나 도색불량 등) 차량의 단차, 옵션 등 확인하시면 되고, 크게 눈에 보이는것만 없으면 왠만하면 타시는것을 추천드립니다