청소생활
잘생긴양185
잘생긴양18523.03.31

텀블러를 뜨거운물로만 세척해도 될까요?

제목 그대로 텀블러를 뜨거운물로만 이용해서 세척해도 되는지 궁금합니다 텀블러에 오직 물만 넣어서 마시기때문에 뜨거운물로만 간단히 세척해도 될려나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    텀블러 전용솔을 이용하여 주방세제를 풀어서 세척을 하면 됩니다.

    일반 물세척만 하면 내부에 물때가 생길수도 있으니 한번씩 세제로 세척하고

    햇볕에 잘말려서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 템블러는 물만 마셔도 물로만 세척히면 안되고 물에 식초를 티서 씻어도 되고 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 세척을 해주어야 한다그 합니다

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    텀블러로 물만 먹어도 시간이 가면서 물때가 끼게 됩니다. 베이킹소다가 제일 적절하고 향이 있지만 식초도 좋습니다