청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

커피 텀블러는 물로만 씻어도 되나요?

안녕하세요

환경을 생각해서 커피를 텀블러에 받아 마시는데요.

커피를 다 마시고 물로 세척한후 말린다음 다시 사용하고 있습니다.

이정도만 바로바로 물로 헹궈줘도 될까요?

위생에 문제없을까여?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 커피 텀블러의 경우 식초를 물에 희석해서 텀블러에 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 물을 버린후 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    물로만 씼으면 입에 닿은 부분이나 침이나 침전물로 인한 세균 등을 제거할수가 업습니다.

    일반 그릇/컵 씻듯이 세제와 수세미를 이용해서 세척하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    몇번 물로만 헹구시는 경우라면 상관이 없겠지만 커피 찌꺼기는 유리에도 붙어서 컵이 누렇게 되기도 합니다.

    그러니 자연보호를 위해 적어도 두세번 정도 물로만 세척하셨다면 한번 정도는 세재로 세척해보시길 권합니다^^

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    당연하지만 물로만 세척해선 안 됩니다.

    아메리카노를 마신다고, 당분이 없다고 하더라도 세균이 증식하지 않는것은 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    커피 찌꺼기는 물로만 세척이 되진 않아서 세제로 세척해줘야 합니다. 남은 잔여물들에 세균이 번식하면 탈이 날 확률도 높구요.