늠름한하운드156
늠름한하운드15623.07.13

제철인 옥수수 맛있게 먹고있는데요~

안녕하세요 름늠한 하우징입니다

옥수수 뼈는 먹구난후 봉지에 싸서 일반쓰레기로 분류하면 될까요??

즐거운 점심시간 되세요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 옥수수대나 옷수수껍질은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 이기 때문에 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    음식물 쓰레기는 단순하게 생각해서 동물이 먹을수 있는 것인가.. 먹어도 되는 것인가를 기준으로 보시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..옥수수대와 껍질 수염은 등은 수분이 없으므로 잘라서 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다 ~~~

  • 옥수수 삶을 때 소금을 약간 뿌려서 삶으면 좋아요. 옥수수 수염은 버리지 마시고, 물 끓여서 식혀 드시면 몸에도 좋아요. 옥수수 대랑 옥수스 벗긴 쓰레기는 음식물 쓰레기 대신 종량제 봉투에 담아서 버려야 해요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    일반쓰레기이므로 종량제봉투에 넣어 버리면 됩니다...옥수수알은 음식물쓰레기입니다....