의료 보험보험
텡그리칸
텡그리칸23.02.03

코로나 관련 질병 시 건강보험 적용되나요?

안녕하세요. 가족 중 한 분이

코로나 후유증으로 인한 폐렴이 의심된다는 진단이 내려졌고

현재 병원에 입원진료 중입니다.

위와 같은 경우 건강보험이 적용되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    폐렴진단으로 건강보험 적용이 되며, 실비보험에서도 보상 가능 합니다.

    일원일당이 있다면 하루입원비도 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건강보험이 적용됩니다.

    병원진료비에서 급여부분이 건강보험공단에서

    차감되니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    건강보험은 적용이 가능합니다.

    병원에서 해당서류를 띄시어 제출하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험은 당연히 적용됩니다. 별도의 치료센터가 없을뿐이지 건강보험은 적용되고 가지고 계신 보험에서도 입원특약이 있다면 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정확한 질문의 의도를 확인해야 할 듯 합니다.

    국민건강보험인지 보험회사에 가입한 보험인지 등을 알아야 하며 보험회사에 가입한 보험의 경우 가입 내역에 따라 질병의 치료 부분에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험은 나라에서 가입하는 의무보험입니다.

    아마도 치료시 건강보험은 적용 될 것입니다.

    또한 가지고 계신 보험에서도 실비 또는 입원비는 지급될 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 코로나19 후유증으로 인한 폐렴의 경우 건강보험 적용 처리가 됩니다.

    감사합니다.