푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.19

안경에 깊은 스크레치가 생겼는데..

안경에 조금 깊은 스크레치가 생겼는데.

착용하는데는 문제 없는 부분이라..

근데 스크레치가 생기면 블루라이트 방지가 안되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    블루라이트 (청광차단렌즈)는

    렌즈 위에 청광차단 코팅을 한것입니다.

    코팅이 벗겨지거나 깊게 스크래치가 생기면

    차단률이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.안경렌즈에 스크래치는 제거되지않아요 시야에 걸리는 부분이면 새렌즈로 코체하시는게좋아요 스크래치가 생겼다고해서 블루라이트차단기능이 없어지진않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    스크래치가 시선의 영향을 안받는곳이면 크게 상관은

    없는데 스크래치 난부분은 코팅이 벗겨진거기 때문에

    그쪽부분은 차단이 떨어진다고 봅니다 스크래치

    없애는방법은 따로 없다고 하드라고요 불편하시면

    안경렌즈 교체하시는게 나을듯 합니다