화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.29

배드민턴 라켓 스트링이 끊어졌습니다 어떻게 하나여?

배드민턴 치는 걸 좋아합니다.

그런데 라켓 스트링이 끊어져서 못쓰고 잇어요

버리긴 아깝고 어떻게 해야 할까요?? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    일단 줄을 모두 끊어 제거해주세요.

    서로 팽팽하게 땡겨주기 때문에 한쪽이 끊어진 상태로 두게되면 라켓이 휘어지게 됩니다.

    못쓰게 될 수 도 있습니다.

    그리고, 스포츠용품점 특히 베드민턴을 판매하는 곳에 가셔서 줄을 새로 해달라고 하시면

    만오천원정도에 짱짱하게 새로 해주십니다.

  • 배드민턴라켓 줄매는법 ( 2매듭 , 투매듭 )

    배드민턴 줄을 "거트"라고 합니다~
    배드민턴 거트를 대략 10미터 또는 라켓길이의 14배정도!
    사람 양팔넓이로 5번 하고 반팔넓이로 1번 (총 5번 반) 정도되는 길이의 거트를 준비합니다.

    준비된 거트를 라켓 윗부분의 중간의 홀에 넣고 쭉 내려서 라켓밑부분의 중간홀에 넣어줍니다~!
    (라켓을 자세히보면 중간부분을 표시하기 위한 검은색 점이 찍혀있습니다. 물론 표시안된 라켓들도 있답니다.)
    거트를 세번 정도 길게 밑으로 당겨서 거트의 길이를 맞춰 줍니다.

    오른쪽방향으로 (오른손잡이 분들은 오른쪽 방향이 편해요~^^)

    1. 위 아래 위 아래 번갈아가면서 쭉 줄을 껴준다음에~
    2. 하단 라켓부분 7번째 되는 홀( 라켓하단 중간, 왼쪽에서 오른쪽 기준)에서 8번째 홀을 건너 뛰고
    3. 9번째 홀에 거트를 넣어 주시고~
    4. 상단 라켓부분 10번째 홀을 건너 뛰고~ 11번째 홀에 넣어줍니다.
    5. 상단라켓 11번째 홀로 줄을 뺀다음~
    6. 상단라켓 10번째 홀로 거트를 넣은 후 다시 거트를 내려서 하단라켓10번째 홀로 넣어줍니다.
    7. 그 다음 하단라켓 8번째 홀로 쭉 거트를 넣어준 후 당겨서 마무리를 짓습니다!

    라켓 반쪽 세로줄 작업완료!

    (사진을 보시면서 글을 보시면 이해가 쉽게 되실꺼에요.^^)

    라켓 반쪽 세로줄 작업이 완료되면~
    라켓을 뒤집어서 위의 1~6 단계까지 동일하게 배드민턴 줄매는 스트링 작업을 합니다.
    (배드민턴라켓스트링 세로줄 작업 완료!)

    세로줄 작업이 완료되면 라켓하단 오른쪽에서 왼쪽방향으로 3번째 거트가 껴져있는
    9번째 홀(하단라켓 중간, 왼쪽에서 오른쪽 방향 기준) 로 거트를 넣어줍니다.

    3번째 거트 (9번째 홀)에서 부터 가로방향으로~
    세로거트 위, 아래, 위, 아래, 위, 아래로 겹치지 않게 줄을 번갈아가면서 끼워줍니다.
    (반대쪽 9번째 홀 , 오른쪽, 왼쪽 동일한 위치의 홀로 들어가야함)

    그 위에 가로줄 작업은 그 아래 가로줄이랑 반대로 아래, 위, 아래,위, 아래, 위로 작업을 합니다.
    계속 엇갈리게 쭉 위로 배드민턴스트링 작업을 해줍니다.

    쭉 가로줄을 위까지 9번째 홀 (라켓상단중간, 왼쪽에서 오른쪽 기준) 까지
    가로줄 작업이 완료되면~
    8번째 홀을 건너 뛰고 7번째 홀(라켓상단중간, 왼쪽에서 오른쪽 기준)로
    거트를 넣어 배드민턴라켓스트링 작업을 합니다.

    그 다음 왕복작업을 하고~ 8번째 홀로 거트를 빼준다음 작업을 완료합니다!

    (본 배드민턴라켓스트링은 리닝지포스3500 라켓 기준으로 작업하였습니다~^^)

    소비자가 170,000원 라켓인데
    현재 행사가 특별가로
    모모스포츠 매장~ 혹은 모모스포츠에서 운영하는
    온라인 "리닝마트"에서 89,000원으로 구매하실 수 있답니다.^^