화학공학학문
탈퇴한 사용자

네온사인같은 조명안에는 어떤 화학물질로 구성되어 있는지요.

어제 운동하다가 밤에 문득 수많은 간판에서 불빛이 나오는 네온사인에 대해 생각난게 네온사인 안에는 어떤 화학물질이 들어 있길래 야광처럼 밝게 빛이 날까? 의구심이 들어서요. 아시는분 알려주세요.

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.04.27

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    네온사인은 일반적으로 유리 튜브 안에 네온과 같은 희귀 기체가 들어있으며, 전기를 통과시키면 가스 분자가 에너지를 흡수하고 방출하여 빛을 발합니다. 또한, 다른 희귀 기체들인 아르곤, 헬륨, 크립톤 등을 혼합하여 더욱 다양한 색상과 패턴의 조명을 만들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    네온사인은 진공 상태의 유리관속에 공기를 주입한 뒤 전류를 방전시켜 빛을 내는 원리로 작동합니다
    기본적으로 네온을 유리관안에 넣고 빛을 내면 주황색이 나오는데 더 다양한 색을 내기 위해 기체와 혼합합니다 이산화탄소를 넣으면 백색 노란색은 질소 붉은색은 헬륨을 넣어 혼합하여 사용합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네온 사인은 일반적으로 네온 기체와 다른 기체의 혼합물로 만들어집니다. 네온 기체는 붉은색 빛을 내는 데 사용되며, 다른 기체는 노란색, 녹색, 파란색 등 다양한 색상의 빛을 내는 데 사용됩니다.

    그러나 최근에는 네온 기체 대신 아르곤, 헬륨, 크립톤 등 다른 기체가 사용되기도 합니다. 이러한 기체는 네온 대비 더 낮은 전압에서도 빛을 내기 때문입니다.

    또한, 네온 사인의 특정 색상을 만들기 위해서는 각 색상에 맞는 인쇄 필름을 사용하여 필름 위에 빛나는 기체를 통과시켜 색상을 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    네온사인 진공 상태의 유리관 속에 공기를 주입시킨 뒤 전류를 방전하여 발광을 하는 조명입니다.

    네온 안에 있는 가스를 방전시킴에 따라 해당 조명은 선으로 표현되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    형광체ㅡ실리콘등이 들어가면 뒤에 백판으로 블루라이트가 들어갑니다 형광체ㅜ밀고도 금 은 여러가지 화학물질이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네온사인은 이름 그대로 네온 기체를 사용하여 만든 조명 장치입니다. 네온 기체는 네온 원자(Ne)로 이루어져 있으며, 기체 방전을 일으켜 빛을 내는 특성을 가지고 있습니다.