약 복용약·영양제
까칠한딱따구리148
까칠한딱따구리14823.11.05

b형간염 완치 치료제는 없나요.

나이
성별
남성

b형간염을 완치하는 약은 없나요.

예전부터 개발한다는 뉴스는 많이 본거 같은데

시중에 판매하는건 못 본거 같아서요.

개발 중인 약은 있나요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 GSK가 B형 간염 바이러스 표적 SiRNA 치료제를 개발하고 있다고 알려져 있지만

    아직 상용화가 되지 않았습니다.

    상용화된 B현 간염 치료제들은 대부분 평생 복용하셔야 되는 것들 입니다.

    약 복용을 중단하시면 재발할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아직 비형간염은 완치가 어렵습니다.

    바이러스의 활동성을 줄여서 간손상을 방지하는 것이 최선이며, 장기간 혈청 표면 항원이 검출되지 않는 상태를 완치로 판단하기도 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아직까지는B형 간염 완치를 할 수 있는 치료제는 개발되지 않았습니다

    C형간염의 경우는 마비렛과 같은 완치치료제가 나왔습니다만 B형 간염 완치치료제는 아직입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    B형 간염은 완치가 어려운 질병입니다. 그렇기에 약을 복용하는 기간이 매우 길다는 점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    많은 제약사들이 해당 치료제에 대해 개발을 진행중에 있습니다만, 아직까지는 만성B형간염을 완치하는 치료제 개발은 이루어지지 못했습니다. 앞으로도 해당 치료제가 개발되기에는 시간이 많이 걸릴 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    B형간염을 완전히 치료해주는 약은 아직 없어요.

    현재로서는 B형간염 바이러스의 활성을 억제하는 약만 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    b형간염을 완치하는 약은 아직은 없으며, 활동성 바이러스를 휴지기로 멈추게 하는 약물이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현재로서는 B형간염을 완치하는 약은 없습니다.

    B형간염 바이러스의 활성을 억제하는 약만 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.