주식·가상화폐경제
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

인플레이션 시대의 자산 보호 전략에 대해서 알려주세요

인플레이션이 지속될 때 개인의 자산을 어떻게 보호하고 가치를 유지할 수 있을까요?

인플레이션에 대응하기 위한 투자 전략이나 금융 상품에 대한 여러분의 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션을 대비하기 위하여

    이에 따라서 자산적 가치가 있는 상품과

    인플레이션을 햇지할 수 있는 상품에

    투자를 하셔야 하니 참고하세요.

    보통 주식이나 부동산 등이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이라고 하는 것은 화폐의 유동성 증가로 인한 화폐의 상대적 가치 하락 현상을 말하는 것이다 보니 이러한 인플레이션 시대에는 주식에 투자를 하거나 혹은 금과 같은 자산에 투자를 하시는 것이 인플레이션으로부터 자산을 지키는 것이라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이 지속된다는 것은 통화 가치가 떨어지고 상대적으로 상품 가격이 오르는 것입니다.

    인플레이션이 지속될 때에는 화폐를 가지고 있는 것보다는 여러 상품에 투자하는 것이 좋습니다.