고독한일개미
고독한일개미23.01.06

초보자도 쉽게 만들 수 있는 술안주는 어떤것들이 있을까요?

날씨도 춥고 밖에서 술안주를 시켜먹기에는 돈도 아까워서 집에서 간단하게 안주를 만들어 먹으려고 하는데요

초보자도 쉽게 만들 수 있는 술안주는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    많이 김치전, 부침개를 해 드시는데 저는 이런것들보다 참치전을 즐겨먹어요 참치캔에 좋아하시는 야채를 얇게 썰어서 넣으시고 달걀을 풀은다음에 후라이팬에 기름을 두르시고 구워주시면 되요. 저는 크기는 국자크기(?)정도로 동그랑땡보단 훨씬 크게! 일반전 보다는 훨씬 작게! 손바닥? 크기 정도로 해요. 그리고 만두를 기름에 살짝 튀긴다거나, 라면땅도 해먹구요 콘치즈 옥수수전도 많이 해먹어요 20대 초반이라 약간 입맛이 어리죠 ㅎㅎ.. 감자전도 간단하고 계란찜 계란말이... 계란으로 응용할수 있는 요리가 제일 많은것같아요 국물요리는 솔직히 얼큰한 라면국물 하나면 친구들도 다들 좋아라~ 하고 먹어요 ㅎ