힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.25

커피는 하루에 몇잔이 괜찮은가요?

커피를 평소에 좋아해서 자주 마시는데 요즘 카페인 때문인지 커피를 마시고 나면 약간 몽롱한 기분도 들고 몸이 이상하네요. 줄여야 될 거 같은데 몇잔 정도가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    하루 한잔정도가 좋고 2잔은 넘기지말아야합니다.

    그리고 카페인은 흡수후 체내에 12시간가량 남아있기때문에 취침시간으로부터 12시간 전까지만 먹는것이 좋습니다. 즉 아침,오전에만 먹는것이 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 1잔에서 3잔정도가 적당합니다. 저녁에 커피를 마시게 된다면 디카페인 커피를 마시는것이 좋을것 같아요.

  • 저한테는 하루 2잔이 적합한것 같습니다. 아침출근 해서 커피믹스 하나 먹고 점심먹고 나서 카페가서 아메리카노 먹고 있습니다. ㅎㅎ 사람마다 맞는 용량이 있으니 너무 많다 싶으면 줄이는것도 방법인것 같습니다!