기타 고민상담고민상담
호접몽설하
호접몽설하23.09.14

jpop노래를 좋아하면 오타쿠인가요?

제가 j-pop을 좋아합니다.

요네즈켄시, lisa, 여왕벌 노래를 자주 듣습니다.

하지만 친척과 친구들에게 숨기고 있어요.

할머니집에서 노래듣다가 사촌동생에게 들켰고

친척들에게 저보고 오타쿠라고 말하면서 다니는 사촌동생때문에 모두 j-pop를 듣지 말고 피아노곡 같은걸 들으라고 하네요..

j-pop를 좋아하는것이 오타쿠인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    전혀 그런 건 아닌 거 같아요. 그냥 사람들의 편견이죠. 한국인이라면 전부 김치를 좋아한다 이런류의 편견이랑 비슷한 거죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일본어를 배울수 있죠

    요즘 유투브에 올라온 영상들은

    자막에 일본어로 나오거든요

    흥얼거리고 가사내용을

    이해한다면 두배 더 즐거운 음악이 됩니다

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    개인취향의 차이라고 생각합니다

    요즘엔 일본 애니도 많이들 보시잖아요~~

    물론 들었을 때 기분은 상하겠지만 오히려 그런걸 놀리는게 더 못난 사람이라는 걸 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬박쥐51입니다. 아뇨. 꼭 일본 노래를 듣는다고 해서 오타쿠인 것은 아니죠. 일본 노래를 들으면 오타쿠라고 하는 것은 사람들이 가지고 있는 편견 중 하나라고 할 수 있습니다.