아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.28

일기를 쓰는 것이 삶에 도움이 될까요?

유명인들을 보면 일기를 많이 쓰고

일기를 적힌 내용들이 역사에 남아 기록이 되기도 하던데

일기를 쓰는 습관이 인생을 살아가는 데 있어서 도움을 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 하루를 정리하면서 일기를 쓰면 그 날 자신에게 있었던 일을 되돌아보면서 잘못한 일이 있으면 점검하게 되고 행복한 일이 있었다면 다시 그 감정을 되살려 행복감을 느낄 수 있습니다. 또 계속 글을 쓰는 작업이기 때문에 글쓰기 실력도 향상될 수 있습니다. 인생을 사는데 여러면에서 도움이 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일기를 쓰게 되면 그 날 하루에 있었던 일들을 정리할 수 있어서 도움이 많이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일기를 쓰면 본인의 감정 정리와 하루의 삶에 대한 느낀 점을 적고 하루를 마무리 할 수 있기 때문에 일기를 쓰면 좋습니다.

    그리고 생각의 좀 더 폭이 넓어집니다.