심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.24

일기를 쓰면 무엇이 좋은가요?

좋은 습관을 이야기 할 때 일기를 쓰면 좋다고 이야기를 하던데요. 일기를 쓰면 어떤점이 좋은 건가요? 일기라고 해봐야 그날 있던일 회상하는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하루를 정리하는 의미에서 본인의 일상을 기록할 수 있죠. 그 속에서 본인의 자기반성을 할 수도 있고 칭찬을 적을 수도 있죠. 그리고 글을 매일 쓴다는 점에서 글쓰기 능력이 길러지는 것도 큰 장점 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    일기는 하루에 일어난 중요한 일을 되새겨 보면서 자기반성의 기회가 되고,내일을 설계하면서 자기발전에 도움이 됩니다