자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.07

자동차 엔진오일이 얼만큼 있는지 어떻게 알죠?

제가 자동차 엔진오일을 넣어야 하는 시기를 잘 모르겠는데요 보통 엔진오일을 얼만큼 남았는지 알 수 있는 방법이 있는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일스틱이라고해서

    엔진룸을 보면 보통 엔진커버를 정면으로 바라보는 시점에 왼쪽 위 귀퉁이에 있습니다.

    이 엔진오일스틱이라고 하는데요.

    이것으로 오일의 양을 체크하거나

    오일의 상태를 점검합니다.

    엔진오일은 줄어들거나 늘어나면 차량의 문제이니 즉시 점검받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 엔진오일은 소모되는것이 아니기에 소모가 된다면 차를 수리하셔야 됩니다. 엔지오일 확인방법은 오일체크핀이 있으니 눈금으로 어디까지 묻어있는지 확인가능하구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 엔지오일에는 긴 쇠로되어있는것이 꼽혀 있어서 뽑아서 보면 엔진오일이 얼마만큼 있는지 확인이 가능하다고 합니다.