세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.25

옷이 오래되서 누런 얼룩이 생기면 곰팡이가 펴서 그런건가요?? 얼룩지우는세탁법이 있을까요??

옷이 오래되서 누런 얼룩이 생겼는데 혹시 곰팡이가 펴서 그런건지 궁굼합니다.. 그리고 곰팡이얼룩이 맞다면 그런 얼룩을 지우는 세탁방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먼저 초벌 빨래를 해주신 다음에 콰탄산 소다에 따뜻한 물을 섞어서 담궈 두세요 그리고 한시간 정도 후에

    꺼내서 세탁기에 넣고 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    누렇게 되는건 보통 옷울 입고 땀을 흘리거나 그럼 빨래를해도 잘안빠진상태로 보관하게되면 황변 현상이 일어납니다

    세탁소에 맡기면 어느정도 깔끔하게 처리해줍니다