기타 고민상담고민상담
신나는영구
신나는영구23.03.10

오래된 얼룩을 지울수있는 방법이 있나요?

옷에 얼룩이졌는데 오래되서 세탁을해도 안지워지네요

락스를 쓰자니 색깔이 변색될껏같고

혹시 얼룩을 잘지우는 방법이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    오염된 부분에 희석하지 않은 세제를 그대로 묻힌 후 10분에서 30분 정도
    방치합니다.

    사실 이 단계에서 지워질 확률은 높지 않습니다. 하지만 표백제를 쓰기 전
    애벌 빨래 과정임과 동시에 가능하다면 세제만으로 지워지는 것이
    가장 좋으므로 고농도 세액을 이용합니다.

    그런데 의류 태그에 '중성세제 사용'표기가 있다면?
    이 경우는 반드시 중성세제를 쓰셔야 합니다.

    대신 중성세제는 약알칼리보다도 세정력이 낮으므로 지워질 확률은
    더 낮아지겠죠

    사실상 중성세제를 써야하는 의류는 가정에서 얼룩을 지우기 어렵습니다.
    세탁소에 가져가시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오래된 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.