기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.10.26

술을 너무 좋아하는 남자친구 어떻게 해야할까요

남자친구가 술을 너무 좋아합니다.

저는 술을 싫어하고 많이 못먹는편인데 제가 술을 못먹게 강요를 할 수는 없을거같아요..

전부터 잘 얘기해봐도 자기는 술이 좋다, 가끔 먹는거고 그때 많이 먹는건데 괜찮지 않냐 하더라구요.

어떻게 잘 말해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    술을 마실수있는 기준을 서로 합의해보세요.

    예를들면 일주일에 술약속 2회는 인정해주고 노터치한다 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    가끔 먹는데 주사만 없으면 이해하시길 바랍니다.

    너무 구속하면 질릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고민이시겠지만, 아마 어려울 겁니다

    저라면 적당한 선에서 드시도록 권유하시고 술을 못 드시게 강요하지는 않을 것 같습니다

    종종 스트레스를 술로 푸시는 경우도 있기도 하고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    가끔 먹는거고 먹을때 인사불성으로 먹는게 아니라면 걱정할 필요가 있을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술을 좋아하는 사람에게 먹지말라고는 하는건 아니라고 생각듭니다. 술로인해서 문제가 생기지 않는한 그냥 두시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    따로 주사 때문에 사건 사고를 일으키거나 문제가 생기지 않는다면 그 자체로 받아들여주세요.

    물론 걱정은 되시겠지만 괜찮긴 하지만 그래도 걱정되니 조금 줄였으면 좋겠다 정도로 끝내시는 게 서로를 위해 낫지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    술마시는것은 개인 취향이기 때문에

    뭐라 할수는 없지만 다른 사람 평균 이상 드신다면

    이야기를 해서 일주일 먹는것을 하루 정도로 줄여 보라고 넌즈시 이야기를 하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    결혼한 사이도 아닌데 술먹는것까지 간섭할 필요가 있을까요.술먹고 실수하거나 직장을 빠지는게 아니라면 그냥 놔두세요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    술은 많이 마시면 건강에 좋치 않죠

    특히 술버릇이 있는경우는 더욱 그렇구요.

    본인의 의지로 줄이는게 좋겠네요