지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.07.22

지게차의 조향 시스템 설계에서 가장 중요한 고려사항은 무엇인가요?

안녕하세요

지게차는 무거운 짐을 들고 이동하기 때문에 조향 시스템이 무게 중심이 변할때도 안정적으로 동작해야 할것으로 보이는데 중요한 지게차에서 어떤점이 고려되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 방향은 뒤바퀴가 움직여 방향을 전환

    합니다 전방에 화물을 들게되면 후륜에 바퀴는

    지면에 닫는 면적이 줄어서 방향전환이 어렵게 됩니다

    그래서 지게차 조향 180도가 돌아가면 방향전환

    잘되게 설계되었습니다