기타 고민상담고민상담
낭만17
낭만1724.01.23

블랙헤드 손으로 짜면 진짜 모공 넓어지나요?

가끔씩 손으로 코를 꾹 눌러서 짰었는데, 모공 넓어진다는 이야기를 듣고 요즈음에는 손으로 안짜고 있습니다. 블랙헤드 손으로 짜면 진짜 모공 넓어지나요? 손으로 인짜고 블랙헤드 녹인 다는 코팩 가끔씩 사용해주면 블랙헤드가 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한돼지135입니다.

    블랙헤드를 손으로 짜면 실제로 모공이 넓어질수있으니

    따뜻한물로 세안을 한 후에 폼클렌징 같은걸로 문질러주면서 녹여주는것을 꾸준히 하면 금방 사라집니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    네 블랙헤드를 손으로 짜게 되면 그곳이 자극을 하게 되어서 나오는 과정에서 더 넓어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 무임승차한뻐꾸기51입니다. 막 잡아 뜯는 코팩은 모공 넓어질 수 있어요. 오일로 녹이는 걸 추천 드려요 !!!!!!!