똘똘한셰퍼드226
똘똘한셰퍼드22623.07.13

연예인들이 홍보 목적으로 유튜브 출연할때

연예인들이 홍보목적으로 다른사람들의 유튜브에 출연하게 되면 연예인이 출연료를 받을까요 아니면 홍보비를 유튜브에게 줄까요??

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    기본 출연료는 보통 받습니다. 다만 아쉬운 쪽이 지는 것이기 때문에 정 사정이 급해서 홍보를 해야 된다면 무료로 출연하는 경우도 간혹 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    유튜버와 친해서 도와줄려고 스스로 나가면 안받을테고 초청을 받았다면 출연료를 받겠죠?

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    확실하진 않지만 개인적인 생각으로는 어떤방식의 출연이냐에 따라서 다를거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.연예인이 홍보목적으로 유튜브출연하면 친분이 있다면 그냥 무료로 해줄것이고 친분이 없다면 출연료 받겠죠