⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

쿠키를 만들 때 초코칩 아무거나 넣어도 되는건가요?

주말이다보니 시간이 남아 쿠키를 만들려고 해요. 인터넷에는 그냥 초코칩을 올리라는데, 쿠키용 초코가 따로 있을까요? 인터넷에 따로 안 적혀 있어서 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    베이킹용 초코칩을 따로 판매하고 있습니다. 키세스모양인데 매우 작지요. 그러나 가정에 있는 초코렛을 부숴서 사용하셔도 모양만 다를 뿐 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 다부진호랑나비276입니다.

    칙촉같은 초코칩쿠키를 만들때 아무 초콜렛을 사용해도 상관은 없습니다. 다만 모양이 잡혀있지 않아서 으깰때 번거롭기 때문에 주로 사용하는 초코칩은 칼리바우트 초코칩을 많이 사용해요~

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    쿠키 만들때 사용하는 초코칩은 취향에 맞게 내게

    좋아하는 초코칩으로 사용해도 상관없어요.