금쪽같은물소276
금쪽같은물소27624.01.14

쿠키반죽에 초코칩만 넣어도 초코칩 쿠키가 되나요?

반죽을 하나로 크게 만들어서 반반 나눠 한 반죽은 초코칩쿠키로 하나는 일반쿠키로 만들려고 하는데 일반 반죽에 초코칩만 넣어도 초코칩 쿠키가 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 말씀하신 것처럼 쿠키 반죽에 초코칩을 넣어서 만들면 초코칩 쿠키를 만들 수 있습니다. 다만, 반죽에 초코칩을 섞는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    쿠키반죽에 초코집을 넣을경우 온도에 따라 탈수가 있으니 초코칩을 으깨서 사용해보시는걸 추천해요