깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.03

현재에도 군대 수통은 6.25때 사용하던 건가요?

D.P 시즌1 마지막 장면에서 수통도 안 바뀌는데 라는 대사가 나오던데

현재 군대에서 아직까지 6.25때 쓰던 수통이 쓰이고 있는 건가요?

전에 새 수통 구입했다는 기사를 본 적이 있는거 같은데 교체가 됐는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 19년도에 논산훈련소에서는 아직도 6.25때 사용하던건진 모르겠지만

    상당히 오래된 물병을 사용하고있었습니다.