찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.01

드라마를 보면 군대 수통이 6.25때 쓰던거라던데 현재는 어떤가요?

드라마를 보아하니 군대의 수통은 6.25때 쓰던거를 아직까지 쓴다고 하더라구요. 그러면 현재는 어떤가요? 달라지는게 있나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모두다는 아니고 신형으로 많이 바꼈고 최전방은 아직 일부 남아 있을 겁니다. 단지 과거꺼라고 나쁘지는 않습니다. 그만큼 오래 쓰고 있다는 것은 나름대로 이유가 있는 것이니깐요.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 제가 14년도 군번인데 그때도 6.25적힌 수통이 있었습니다. 지금도 아마있을겁니다