Jy천사1004
Jy천사100423.12.23

미국의 의료체계에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요? 미국은 병원에서 치료받는것이 정말 비싸다고 들었습니다. 우리나라는 의료보험이라는것이 있는데 미국의 의료체계는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국은 우리나라나 영국처럼

    국가주도 공공의료보험제도가 없습니다.

    그래서 사기업인 일반 보험회사의

    실비상품을 가입하여

    치료비를 선결제하고 나중에

    보험금을 받는 형식이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    민간 의료보험 중심: 미국의 의료체계는 우리나라와 같은 사회보험 형태의 공적 의료보험이 부재하며, 대신 민간 의료보험을 중심으로 하여 재정적 자원의 가용성, 분권화를 강조하는 정부 구조와 자유시장경제를 특징으로 하고 있습니다.

    비싼 의료비용: 미국에서는 간단한 의료 서비스에도 막대한 비용이 청구됩니다. 미국은 그 어떤 나라보다도 개인이 의료에 쓰는 소비가 크며, 투발루를 제외한 UN 가입국 중 어느 나라보다도 의료에 소비하는 국가의 전체 수입이 더 많습니다.

    보험 미가입자 문제: 미국 인구조사국에 따르면 건강보험이 없는 미국 시민은 2007년 인구의 15.3%로 4570만 명이었습니다.

    의료 채무 문제: 미국에서 보장을 받는 사람들과 받지 못하는 사람들의 전체 인구수는 매년 100,000명에 이르는 것으로 분석되고 있습니다. 의료 채무는 미국인들이 파산하는 주 요인이기도 합니다.

    이러한 특징들로 인해 미국의 의료체계는 많은 논란의 대상이 되고 있습니다. 미국의 의료체계는 보호해 줄 수 있는 부분이 너무 적다는 비판이 있으며, 많은 사람들은 이러한 시스템이 소비되는 돈 만큼의 값어치를 갖지 못한다고 주장하기도 합니다.