솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

두피 건강을 유지하기 위한 권장사항은 무엇인가요?

두피에 요즘 관심이 많아 건강을 유지 해보려고 하는데 어떤 권장사항이 있을까요 생활습관에 관해서 많이 알려주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    1. 모자를 자주 쓰지않기

    2. 두피타입에맞는 샴푸쓰기

    3. 너무자주 머리감지 않기

    4. 머리를 감을시 두피를 강하게 긁지 않기

    이정도만 지키셔도 두피건강을 잘유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    두피염이 있어 병원다니고 있는데요. 머리를 시원하게 해주라고 하더라구요. 또 술은 왠만해선 마시지말구요. 술먹으면 열이 올라 머리가 뜨거워지거든요.

  • 안녕하세요. 검붉은숲제비137입니다.

    머리를 저녁에 감기

    뜨거운 물로 머리 감지 말기

    주기적으로 두피 마사지해주기

    머리 감은 후 드라이기로 살살 말려주기

    등이 있습니다