기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.02

안정적인 직장이 아녀도 결혼할수 있는 방법은 어떤게 있나요?

사람들이 자꾸 안정적인 직장 타령 하는데

죄송하지만

꼭 직장이 안정적이지 않아도 결혼합니다

직장이 별로여도 결혼하려면 어케해야 되죠?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    안정적이라는것이 열심히 일하고 돈도 적당하게 벌수있는 곳을 말합니다.

    어떤 사람을 만나는지에 따라 결혼이 결정되겠죠

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    직장이 별로여도 오랜기간 근무했다거나 착실하게 돈을 모으고 있다거나 굉장히 부지런하다거나 무언가 장점이 있으실겁니다.

    그런장점을 부각시켜 돋보이게 하세요.

    성실하고 부지런한 사람은 못이겨요. 흙수저로 태어나도 금수저가 될사람이지요. 그런걸 보여주면 가능성을 보고 사람을 보게됩니다.

    외모도 후즐근하지않게 깔끔단정하게 늘 가꾸셔야해요. 호감형이 되고나면 그뒤는 본인하기나름이니까요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    결혼을 한후 결혼생활을 유지하기 위해서는 여러가지 필요한 조건중에 하나가 돈이예요.돈이 있어야 생활비를 쓸수가 있죠.돈이 많으면 되요.

  • 안녕하세요. 곰발바닥112입니다. 그런 거를 신경 안 쓰는 좋은 여자를 만나야 하죠 직업보다 더 중요한 거는 말을 잘하는 거가 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    결혼이라는게 특별한 상황 제외하고 대부분 비슷한 사람들끼리 하게됩니다. 솔직히 안정적인 정규직 직장이 있어야 결혼하기도 쉽고 무난합니다. 비슷한 부류의 사람들이 만나 결혼하게 됩니다. 결국에는..