약 복용약·영양제
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.11

구절초를 선물받아서 키우고 있는데 어떻게 쓰면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약초라고 해서 구절초를 선물받아서 키우고 있는데 물만 주면 생장력이 대단해서 약용으로 쓸까 생각중입니다.

한약이라고도 하는데 어떻게 사용하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구절초 차로 섭취해보시길 바랍니다.

    구절초 원물을 씻어준 후 잘 말려주시고

    말린 구절초를 물에 넣어 약불에 우려낸후 섭취해주시면 됩니다.