털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

가정용 에어컨 냉매가스는 어떻게 점검 및 보충을 하나요?

집에 사용하는 에어컨의 냉매가스는 매번 점검을 해줘야 하나요? 만약에 하게되면 기준이 되는 수치나 점검 방법이 있나요? 냉맥가스가 부족하면 보충은 어떤식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    정상적인 에어컨이라면 에어컨 가스는 보충할 필요가 없습니다. 냉매 부족 여부를 집에서도 쉽게 확인할 수 있습니다. 에어컨을 10분 정도 작동시킨 후에 이 고압배관을 살폈을 때 성애가 끼거나 얼어있다면 가스가 부족으로 판단할 수 있습니다. 물이 맺히거나 차가운 정도가 정상적인 상태입니다.