즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

고구마는 껍질 그대로 먹을 수 있나요?

고구마를 삶아서 껍질 그대로 먹으면 흙이 덜 씻겼는지 좀 식감이 이상한데

고구마 껍질도 원래 먹어도 되는건가요?

껍질있는 과일이나 식재료들은 껍질부분이 더 좋다는 말을 들어서 먹긴하는데

고구마도 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수줍은바다사자151입니다.

    고구마는 깨끗하게 씻어 껍질까지 드시는게 좋습니다.식이섬유 안토시아닌 각종 비타민이 풍부하여 발암 물질과 같은 노폐물을 배출 시키고 눈에 건조증을 줄여 안구건조증에 도움을 주며 전분질을 분해하는 효과가 있어 암 예방에도 효능이 있담니다.

    온 국민의 간식 고구마 많이 드시고 건강도 챙기세요^^

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    네 흐르는 물에 잘 씻어 먹어도 아무 이상 없어요

    군고구마는 탄 부분때문에 않되고요

    물고구마,호박고구마,꿀고구마

    찜통에 잘 삶아 김치에 같이 먹음

    찐 맛있습니다.