비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

고구마는 껍질채 먹어도 괜찮은가요?

고구마를 껍질째 먹는 게 좋다고 들었습니다. 그런데 고구마를 껍질째 먹어도 괜찮은가요? 껍질째 먹으면 어떤 점이 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한밀잠자리40입니다.고구마껍질은 식이섬유가 만기때문에 함께 섭취해도 좋습니다. 드실때 최대한 꼭꼭십은후 드시길 권장 드립니다. 껍질이 가끔 목에 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~고구마는 껍질채 먹어도 괜찮아요 껍질채 먹으면 변비에 효과가 더 좋다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고구마 껍질은 질기긴 하지만 식이섬유가 많기 때문에 껍질째 먹으면 원활한 배변 활동과, 항산화 효과까지 얻을 수 있다고 합니다.